舞空-中国专业的街舞培训服务平台

【第三弹】全国街舞联盟各省“盟主”——中国街舞发展的“中坚力量”

2018-05-22 16:36:31

中国舞蹈家协会街舞委员会在全国成立29个省联盟,为的就是能更全面、迅速的发展和推广街舞文化及行业,为街舞舞者创造一个更广阔的舞台而努力奋斗着,29个省级联盟的“盟主”们更是背负着在各省积极推广街舞文化和落实具体工作的使命。

在2018年中国舞蹈家协会街舞委员会年度工作会议中,公布了关于省级联盟常务理事任职及调配的联盟管理规章制度,里面明确指出“各省联盟单位常务副主任(盟主)任期2年,2年一选举。如在工作期间未能落实各项有益于行业发展的工作,任期结束后,将进行选举更换。这样的严格要求下,使中国街舞能稳定快速的发展,各省联盟“盟主”也是荣耀与挑战并存,中国街舞仍需努力!



这期是“盟主”介绍的最后一期,将为大家介绍十二个省份的盟主,他们分别来自:北京、四川、重庆、河北、浙江、江苏、山西、江西、福建、上海、海南、宁夏。(排名不分先后)



CHUC北京联盟


苏惠(淡淡)

中国舞蹈家协会街舞委员会副主任

中国舞蹈家协会街舞委员会北京联盟常务副主任

中国舞蹈家协会爵士舞等级考试编委

《这!就是街舞》全国12强唯一女选手


主要工作 

2016年组织成立中国舞蹈家协会街舞委员会北京联盟。

2016年11月24日,北京市八十中中国舞蹈家协会街舞考级课程推广。

2016年12月11日,中国舞蹈家协会街舞委员会《我的街舞》作品首登国家大剧院和人民大会堂,来自全国18个城市,北京联盟作为主创团队参演此次活动。

2017年3月23日,2017年CHUC北京联盟年度工作会议顺利举行。

2017年7月17日,中国舞蹈家协会主办,中国舞蹈家协会街舞委员会承办,中国舞协街舞委员会全国联盟协办“全国街舞联盟深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班”由中国文联,中央统战部 八局,共青团中央社会联络部,北京市委统战部作为联合指导单位在中国文联报告厅开班。

2017年7月23日-8月9日,第四届中国舞蹈家协会街舞委员会年会+第二届街舞行业高峰论坛+第五届WDG中国(郑州)国际街舞大赛。

2017年9月22日,『街舞进校园』CHUC全国联盟积极开展街舞文化走进中小学校园公益活动。

2017年9月27日,CHUC京津冀团队,参加中央3套特别节目“一起盼中秋”。

2017年9月28日,CHUC北京联盟参演由共青团中央社会联络部,共青团北京市委员会共同主办的-音为梦想,全国青年独立音乐人才艺展示暨“唱·青春”2017北京青年邻里音乐节活动。

2017年10月1日,『CHUC北京联盟』录制中央电视台综艺频道中秋佳节特别节目《万家邀明月,一起盼中秋》。

2017年10月13日,首届“中国街舞艺术”综艺节目发展研讨会,在中国文联顺利召开。

2017年10月8日,CHUC北京联盟区域负责人成立会议顺利举行。

2018年2月9日,北京联盟参演“2018年中国文联干部职工春节联欢会”。

2018年3月11日,3月11日召开中国舞蹈家协会街舞委员会CHUC全国联名常务工作会议。

2018年3月27—28日,新时代·新街舞   CHUC北京联盟2018年度峰会。

2018年5月4日,北京联盟街舞+内蒙联盟说唱参与了“青年服务国家,奋斗就是幸福”北京青年榜样宣讲党的十九大精神,暨“青年大学习”五四主题团日活动。

2018年5月6日,CHUC北京街舞联盟芮博思达和WE街舞的京剧街舞《舞动戏韵》代表中国舞蹈家街舞委员会参加中央电视台11频道戏曲频道录制。

2018年5月7日,CHUC北京联盟受北京团市委统战部林宇部长邀请,作为参演嘉宾参演了由北京市青年联合会和香港保良局主办的“2018携手共成长—北京·香港两地中学生伙伴行动”。



CHUC四川联盟

肖杰


中国舞蹈家协会街舞委员会常务理事

中国舞蹈家协会街舞委员会四川联盟常务副主任

星舞忠街舞学校创始人


主要工作 

2011年KEEP ON DANCE世界街舞大赛冠军,第2次成为赛使上第一组蝉联冠军的人。

2012 参加法国Juste Debout 世界街舞大赛,在24组国家代表中拖影而出为中国取得全球亚军

2012年KEEP ON DANCE

世界街舞大赛冠军,打败法国

创造KOD赛事上唯一一个三连冠记录。

2012年受邀远赴日本参加WDC世界街舞大赛并且获得冠军,是中国人第一次站在日本的赛场夺冠。

2013年担任上海FIS国际街舞大赛2013年受邀赴美参加《中美舞林》对抗赛,成功击败美国街舞选手

2014年再次参加KOD国际街舞大赛,成为KOD创办11年来首个获得4次世界冠军的人

2015年再次受到日本WDC国际街舞

大赛邀请,在和上街裁判的争夺中

最终斩获亚军。

2015年获得国际街舞大赛韩国<R16>中国赛区冠军,将代表中国远赴韩国出战。

2015年收到CCTV-1邀请和徒弟们录制《快乐大巴》特邀嘉宾

受邀担任2015年《中国好舞蹈》分赛区裁判长

2018热血街舞团人气选手



CHUC重庆联盟

罗贝伦


中国舞蹈家协会街舞委员会常务理事

中国舞蹈家协会街舞委员会重庆联盟常务副主任

重庆新的阶层专业人士联合会会员


主要工作

2016 组织筹备重庆联盟成立

2017 召开第一次常务会议

2017 代表重庆联盟参与录制央视《黑马杯》第一届的录制

2017 承办全国HHI街舞大赛重庆赛区

2017 承办WDG全国街舞比赛重庆赛区

2017 代表重庆联盟参与全国联盟学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题学习研讨班

2017 带领重庆联盟参与录制共青团市委青年之声MV录制

2017 组织央视舞蹈世界黑马杯第二届重庆联盟的选拔及央视录制

2017 举办重庆联盟首次师资福利集训营

2017组织参与街舞进校园重庆联盟系列活动,其中指导字水中学的作品《霍元甲》参与重庆市江北区中小学运动会开幕式

2017 代表重庆联盟学习由重庆市委统战部举办的《新的社会阶层人士专题培训班贯彻党的十九大精神》

2018 推荐重庆联盟优秀代表人士参加重庆新的阶层代表人士理论研修班



CHUC河北联盟

 李堂 


中国舞蹈家协会街舞委员会常务理事

中国舞蹈家协会街舞委员会河北联盟常务副主任


主要工作

2016年5月带领河北联盟舞者完成央视舞蹈世界《街舞集结号》栏目组河北地区舞蹈作品拍摄。

2016年6月承办第四届WDG中国郑州国际街舞大赛河北省分站赛。

2016年-2017年连续举办《冀将舞战》街舞大赛。

2016年12 月《我的街舞》在国家大剧院首演,派出优秀舞者参演。

2017年1月受邀与中国文联机关青联组织青年志愿者下乡,为河北承德兴隆县上庄村青年农民共迎新年 表演街舞《青春街舞》。

2017年1月 带领河北联盟舞者参加中国文联2017春节大联欢“百花迎春”与CCTV舞蹈春晚“舞蹈嘉年华”节目录制。

2017年5月带领河北联盟舞者参加央视《舞蹈世界》暑假特别节目,暨中国舞协街舞委员会“黑马杯·中国街舞精英赛”中河北优秀节目《醉舞燕赵》受邀表演录制。4名选手参加比赛,获得全国单舞种20强、8强、亚军等荣誉。

2017年8月受邀参加央视CCTV3《综艺盛典》表演街舞《醉舞燕赵》。

2017年7月带领河北联盟各市负责人参加由参加由中国舞蹈家协会街舞委员会组织的《全国街舞联盟深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班》。

2017年10月与省团委联合举办第二届《冀将舞战》街舞大赛。

2018年5月参加团省委河北青年法律工作者协会三届二次理事(扩大)会议。

2018年5月参加团省委“新时代 新青年 新使命”青年社会组织骨干五四座谈会。



CHUC浙江联盟

潘彧(海边)


中国舞蹈家协会街舞委员会常务理事

中国舞蹈家协会街舞委员会浙江联盟常务副主任

CHUC中国街舞行业发展学会副主任

中国舞蹈网黑马商学会高级顾问导师

ID酷艺术教育集团督导


主要工作

2015年8月1日组织协调全省76家机构近千名街舞从业者,在中国舞蹈家协会街舞委员会的指导下成立中国舞蹈家协会街舞委员会浙江联盟。

2016年7月23日担任第四届WDG国际街舞大赛华东赛区总策划与执行统筹。

2016年8月26号参加策划CCTV3《舞蹈世界》暑期特别节目黑马杯“街舞集结号”浙江地区街舞节目《运河千年绝恋》《浙江英雄魂》

2017年6月8日-11月25日,组织策划了浙江联盟大型赛事《华东少儿嘻哈盛典》,赛区覆盖30个市县地区,36场分赛,总决赛在杭州G20国际会议中心举行。

2016年10月,浙江联盟代表CHUC中国舞蹈家协会街舞委员会出席浙江财富论坛。

2017年7月5日,担任第四届WDG国际街舞大赛华东赛区总策划与执行统筹。

2017年7月27日,带领浙江十城市代表,前往北京参加“全国街舞联盟学习习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班”。

2017年8月28日,组织浙江联盟策划录制共青团中央“中国梦,我的梦,来我的城市,一起学习”系列青年活动。

2018年1月17日,组织并召开第二届浙江街舞联盟年会,浙江省10座城市250余家会员单位到场参会。将浙江各地的资深艺术家以及街舞精英召集一堂,围绕“为艺为商 勿忘初心”的主题,共同总结探讨街舞行业近年来的发展经验及未来街舞行业规划,对不同形式的舞种进行研究规范,对街舞教育,街舞产业化进行深度的剖析与总结,确定了在19大精神的贯彻和学习下,浙江街舞行业的三年产业规划和发展方向。

2018年5月 相应国务院李克强总理全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的号召,配合浙江省爱心事业基金会,组织浙江街舞联盟十城市百余家单位,积极投身于浙江省320所袖珍学校和特殊学校的公益课堂和义务援助教育之中。



CHUC江苏联盟

郑杨


中国舞蹈家协会街舞委员会常务理事

中国舞蹈家协会街舞委员会江苏联盟常务副主任

 重生舞团 主理人

 国际街舞赛事“炸舞阵线 BOMB JAM”创办人


主要工作

2015年8月21号中国舞蹈家协会街舞委员会江苏联盟正式成立。

2016年开展江苏各地区街舞进校园及中国街舞艺术教育考级考级工作。

2016年6月完成央视“黑马杯”江苏联盟录制,并在央视播出,取得非凡的社会效应。

2017年4月1号 号中国舞蹈家协会街舞委员会江苏联盟参与由中国电影家协会、中国文联电影艺术中心、兴化市委宣传部共同主办的"我们的中国梦,相约美丽兴化"慰问兴化百万农民文艺志愿服务演出。

2017年3月8 号 江苏省31位优秀舞者代表“江苏联盟”迎战WOD上海赛区 晋级全国总决赛。

2017.7月17-18号 江苏联盟优秀代表参加学习中国舞蹈家协会街舞委员会在北京举办“全国街舞联盟深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班”

2017年8月7-8号 第四届中国舞蹈家协会街舞委员会年会顺利召开 江苏联盟38位代表前来参加,共同深入学习贯彻会议精神、参与街舞产业论坛。

2017年10月25-27号 由CHUC全国联盟 、江苏联盟共同主办的第九届炸舞阵线国际街舞大赛世界总决赛在徐州奥体中心落下帷幕。此次赛事共有来自中、美、英、法、俄等20余个国家和地区的150余支代表队1500余名选手参赛。其中,来自宝岛台湾的30余人街舞代表队已是第四次全员来大陆参赛。

2017年 中国舞蹈家协会街舞委员会江苏联盟指导 WDG江苏赛区 、泰州第二届决胜凤城河中国齐舞大赛、南京捍卫者全国总决赛等江苏各地区及多场次街舞赛事活动。

2018年 “蓄势待发 共筑美好” 举办中国舞蹈家协会街舞委员江苏联盟2017-218年度工作会议颁奖盛典、共有100余家机构参与了此次颁奖和学习交流活动。

 


CHUC山西联盟

马元珺


中国舞蹈家协会街舞委员会常务理事

中国舞蹈家协会街舞委员会山西联盟常务副主任


主要工作

2016年组织成立中国舞蹈家协会街舞委员会山西联盟。

2016年6月23.24日,山西联盟承办了中国郑州WDG国际街舞大赛山西分赛区。

2017年5月带领河北联盟舞者参加央视《舞蹈世界》暑假特别节目,暨中国舞协街舞委员会“黑马杯·中国街舞精英赛”

2017年7月带领联盟各市负责人参加由参加由中国舞蹈家协会街舞委员会组织的《全国街舞联盟深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班》。

2017年12月1日,山西联盟盟主马大同联盟副秘书长程鹏举,受邀参加山西省委统战部组织的"深入学习习近平总书记十九大重要讲话精神"学习班。

2018年5月4日,中国舞蹈家协会街舞委员会山西联盟晋中联盟受平遥县共青团县委邀请,共同打造了一场别开生面的公益快闪,100余人的舞蹈阵容,百姓熟知的乐曲,为古香古色的街头带来了一份生机盎然!



CHUC江西联盟

陈盈昌(舒俊)


中国舞蹈家协会街舞委员会常务理事

中国舞蹈家协会街舞委员会江西联盟常务副主任


主要工作

2015年11月25日,组织55家江西省各街舞培训机构、街舞爱好者积极响应中国舞蹈家协会街舞委员会号召,正式成立中国舞蹈家协会街舞委员会·江西街舞联盟,积极开展江西地区街舞艺术普及、发展以及考级工作。

2017年4月,为响应中国舞蹈家协会街舞委员会号召,同时为大力推广爵士舞发展,组织全省120家艺术培训机构并召开《中国舞蹈家协会爵士舞教材发布会》

2017年7月17日,由中国舞蹈家协会主办的“全国街舞联盟深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班”在中国文联举行开班仪式。组织了12位联盟负责人赴京学习深造,并顺利结业。

2017年8月,组织江西联盟代表团参加中国舞蹈家协会街舞委员会2017年年会。

2017年9月12日江西街舞联盟受邀参加“星火照千秋”-中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”走进井冈山慰问演出。组织江西街舞联盟的优秀舞者们,为革命圣地带来了激情的街舞作品,受到大家一致好评。

2017年11月,为充分展现当代青少年的精神风貌和艺术风采,展示近年来江西省流行舞蹈艺术取得的最新成果,组织并举办第二届“中国·江西青少年街舞大赛(TDG街舞赛事)”

2017年12月,组织江西联盟代表受邀参加由共青团江西省委组织的“美好乡村 青游赣鄱 乐行乐安”活动。



CHUC福建联盟

陈嘉文


中国舞蹈家协会街舞委员会常务理事 

中国舞蹈家协会街舞委员会福建联盟常务副主任

福建圣舞堂街舞俱乐部 主理人 


主要工作

2015年8月8号 成功举办福建联盟成立大会 

2015年至今多次组织福建省各机构开展中国舞蹈家协会街舞委员会大众考级及师资班 

2016年组织福建联盟参加《舞蹈世界》黑马杯比赛

2016年组织福建联盟代表受邀参加G20二十国集团领导人杭州峰会开幕式文艺晚会演出

2016年—2017年 连续2年协调承办“美丽郑州 炫舞世界”WDG中国(郑州)国际街舞大赛福建省分赛区。

2017年7月17日,带领福建联盟区域负责人参加全国街舞联盟“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班”。

2017年9月召开福建联盟年度工作会议

2017年承办HHI世界街舞锦标赛中国赛区福建赛区

2017年12月10日 组织福建联盟参加由中国人民共文化部 福建省人民政府主办的“第三届海上丝绸之路国际艺术节” 开幕式文艺晚会演出 

2017年开展街舞进校园 

2017年8月 组织承办 由福建省教育厅,文化厅主办的海峡两岸青少年街舞大赛 


CHUC上海联盟

王军

中国舞蹈家协会街舞委员会上海联盟常务副主任


主要工作

2017年成立中国舞蹈家协会街舞委员会上海联盟

上海联盟协助政府落实爱心暑托班建设

开展街舞下军营、街舞进校园、街舞白领驿家推广活动

上海市民舞蹈大赛组织策划



CHUC海南联盟

蔡亮


中国舞蹈家协会街舞委员会海南联盟常务副主任

《这!就是街舞》人气选手


主要工作

2017年10月筹办组建海南联盟

2017年10月开设海南首届师资班

2017年11月参加海南省统战部组织的红色井冈行学习

2017年11月录制《这!就是街舞》

2017年12月参于三亚市统战部的挂牌仪式

2018年3月召开2018年第一次会议

2018年4月开启海南首个少儿街舞考级班


个人荣誉

2010年 陕西动感地带街舞大赛裁判

2010年 西安全国快男12强演唱会全程舞蹈总编

2011年 马来西亚亚洲街舞精英挑战赛COTY Vol.8 Freestyle2Vs2 冠军

2013年 Keep On Dancing Vol.9 世界街舞邀请赛中国国家队成员

2017年 Keep On Dancing 国际街舞精英挑战赛Hiphop 单人亚军



CHUC宁夏联盟

赵江


中国舞蹈家协会街舞委员会宁夏联盟常务副主任


主要工作

2017年,中国舞蹈家协会街舞委员会宁夏联盟由2017年10月27日于宁夏银川正式成立

1. 宁夏联盟银川地区陆续开展4期中国舞蹈家协会认证的街舞教师师资认证班,培养教师团队100余人

2. 宁夏联盟全省开展考级工作,参与单位20余家,考级人数600人次

3. 宁夏联盟吴忠片区2017年度-2018年在其辐射范围展开校园街舞活动!其中吴忠民族学院街舞社团、吴忠市高级中学街舞社团、吴忠中学街舞社团由星光街舞学校旗下组织,总人数约110次,组织利通一小小学课间校本课程达4个月,约50次!青铜峡广武中心小学街舞课间操及课外兴趣小组由青铜峡“星期舞”街舞工作室组织,总人数约140人次!在青铜峡市第二小学进行街舞传播演示、哨岗中学街舞传播演出由青铜峡市“佐左街舞工作室”组织,总人数约50人次!

4. 宁夏联盟吴忠片区2017年度-2018年在其辐射范围展开校园街舞活动!

5. 吴忠民族学院街舞社团、吴忠市高级中学街舞社团、吴忠中学街舞社团由星光街舞学校旗下组织,总人数约110次,组织利通一小小学课间校本课程达4个月,约50人次。

6. 青铜峡广武中心小学街舞课间操及课外兴趣小组由青铜峡“星期舞”街舞工作室组织,总人数约140人次! 在青铜峡市第二小学进行街舞传播演示、哨岗中学街舞传播演出由青铜峡市“佐左街舞工作室”组织,总人数约50人次!

7. 灵武第七小学,街舞校本课,由阿东街舞工作室组织,参与人数约320人次。

8. 宁夏联盟中卫地区代表单位星呔街舞于二零一八年二月五日策划组织军民一家亲活动、参与演员人数五十余人、组织各类文艺节目十二个,引起了社会各界的关注和赞赏!也为中卫街舞文化事业做出了重要贡献

9. 宁夏联盟中卫地区代表单位星呔街舞于二零一八年年初与中卫市职业中学在街舞考级和中舞协街舞教材推广达成合作共识!为宁夏街舞进校园推广活动做出突破性的一步。

10. 宁夏联盟指导固原地区单位与宁夏民族师范学院,宁夏师范学院,固原三中,推广中舞协街舞教材推广达成合作共识!为宁夏街舞进校园推广活动做出突破性的一步。


学街舞就用舞空微信小程序

(本文转自中国舞蹈家协会街舞委员会)